MAIS QUE VENCEDOR


Você levanta a cada dia,
Canta a canção da vida,
Tenta superar o cansaço,
Preencher os espaços,
Com a harmonia,
De uma fotografia colorida.
Você caminha apressado,
No descompasso,
Da multidão,
É o mundo globalizado,
A luta constante pelo pão,
É o pacato cidadão,
Na contra mão do sistema,
É o amor de pai! Força suprema,
Movendo seu coração.
Você sente solidão,
Atribulada emoção,
Uma longínqua ilha,
Envolta pelo mar,
Mas, você pensa,
Na imensa,
Solidariedade da família,
Suaviza o seu olhar,
Você se revolta com a desigualdade,
Espalhada na cidade,
Com a maldade,
Do ser humano.
Você lamenta os danos,
De uma triste paisagem,
A alma revela a dor.
Você contempla o esplendor,
O reflexo da sua imagem,
Eleva as trêmulas mãos,
Medita na bondade,
Do eterno Criador,
Percebe além das retinas,
A presença Divina,
Abre-se a cortina;
E uma voz corta a amplidão,
Penetra no seu interior,
- Coragem filho, coragem!
Se no mundo há desenredo,
O meu verdadeiro amor,
Lança fora todo o medo,
Eu sempre estive,
(Estou na direção),
Você é um campeão,
É muito mais que vencedor,
Aconteça o que acontecer,
Não há o que temer,
O seu redentor vive...
E sua justiça vai prevalecer.
----------------------------

(Minha singela homenagem aos pais)