Pai! XI
Vais partir…
eu sei!
Só gostava de saber… quando?
Pai!
O que eu queria mesmo
Era que não sofresses muito.
O que eu queria mesmo
Era pressentir-te e …
pressenti-la.
Gostava de desviá-la do teu caminho
Mas sei que não é possível
Quero, apenas, dar-te um final
Pleno de dignidade.