Baiana do Interior (Homenagem a Ísis Araújo poeta de Serrinha-BA)
Flor do agreste,
Que encanta o poeta
Com sua beleza serena e brejeira
Entre um preto e branco contagiante.
Sentada na frente da janela
Ou a contemplar um passado distante
Aos olhos de um poeta amante,
Que a descreve de corpo e alma.
Borboletas viajam em sua pele
Doce e macia de morena faceira...
...são marcadas na pele
As borboletas da morena...
És baiana do interior,
Que pinta a arte em cor...
És baiana linda sim senhor,
Que escreve com amor...
Escreve as belas palavras,
Que ficam no coração!
Baiana brejeira de versos
E alma...enfim paixão!
(Rodrigo Poeta – 30/07/09)