Tributo a um jovem vizinho*
(IN MEMORIAN)
O MUNDO NÃO É MAIS O MESMO
DEPOIS QUE FOSTE EMBORA
FICOU UM VAZIO NO PEITO
NÃO SABEMOS O QUE FAZER AGORA
A TUA PARTIDA PRECOCE
MUDOU O RUMO DE VÁRIAS VIDAS
TONTAS,AMEDRONTADAS E SENTIDAS
FICAMOS CÁ,COM SENSAÇÃO
DE TER PERDIDO O PRAZER DA VIDA
PELA TUA PARTIDA TRAUMÁTICA
PENOSA E SILENCIOSA
CHORO O MEDO E TUA DOR SENTIDA
ANTES DE CRUZARES A ESQUINA DA VIDA
FOSTE EMBORA,QUANDO
NÃO ERA O MOMENTO AINDA
SÓ ,SEGURASTE POR SEGUNDOS
AQUELES QUE TINHAM O PODER
DE DECIDIR TUA VIDA
FOSTE EMBORA INDEFESO
E NOS SENTIMOS CULPADOS
NÃO PUDEMOS FAZER NADA
E NADA OUVIMOS
A SAUDADE QUE SENTIMOS
AOS POUCOS NOS MATA.
QUEREMOS PENSAR,QUE A MORTE
NÃO DOI,O QUE DOI É A VIDA.
Alzira Paiva Tavares
Olinda 19/01/02