Amigo livro
Para Fada Suave
Adoeci, cansei...
Meus olhos estão abertos, mas não vejo
Respiro porque o ar é teimoso e invade os meus pulmões
As pernas desobedecem e ando assim mesmo
Uma espécie de culpa da vida está na nuvem negra sobre a minha cabeça
Ela não resolve o que quer
Não cai e teima em me perseguir
O cansaço aumenta a cada dia, hora, minuto...
Uma chama, contudo, ainda persiste.
Tateando lá vou eu...
Acelero um pouco mais e coloco o pé no freio.
Aliviado vou me aquietando quando chego a comer as primeiras letras de um livro
Pouco a pouco já não vejo a nuvem
Outros mundos invadem um mundo que desconheço
As letras vão forjando frases amigáveis que me abraçam sem pudor
De folha em folha, vou comendo devagar as páginas
O cansaço diminui e um fogo dá vida a uma nova fervura dentro de mim.
Inverno de 2009