O verdadeiro amigo...

O verdadeiro amigo perfeito,

É aquele cara, aquele sujeito

Que com aquele seu jeito

Usa de seu suntuoso trejeito

Desnudando o mundo perfeito.

O verdadeiro amigo do peito,

É pra todos um cara perfeito

Que se transforma em imperfeito

Para levar adiante o seu pleito

Por você, abre mão de seus direito.

Um verdadeiro amigo aceito,

É um fulano que sem preceito

Jamais julga o seu defeito

Não vê cor, raça no seu conceito

Detesta ver tal preconceito.

Um verdadeiro amigo feito,

É aquele que te guarda no leito

Com todo carinho e respeito

Sem tirar nenhum proveito

Afaga sua cabeça ao peito.

Um verdadeiro amigo eleito

Não te coloca plumas ou enfeito

Mas sem dúvida, é seu gás liquefeito

Ele é o seu tudo, o imperfeito perfeito

Amigo! Espécie cada vez mais rarefeito.

Um verdadeiro amigo...

‘Quem encontra um verdadeiro amigo,

encontra um tesouro no céu!’.

dedico essa poesia à amiga 'Loira Paulista' do recanto das letras.

Marcos Antony
Enviado por Marcos Antony em 21/07/2009
Reeditado em 24/07/2009
Código do texto: T1711893
Classificação de conteúdo: seguro