Viajando pelas obras de Machado de Assis!

Salve o autor- defunto,

as memórias do defunto-autor,

o Machado de HELENA,

do afeto à CAROLINA,

de CRISÁLIDAS E FALENAS.

O bruxo do Cosme Velho,

escreveu “Várias Histórias,”

HISTÓRIAS DA MEIA-NOITE,

recebeu homenagens e glórias.

É o CASMURRO que se tornou DOM,

criou RELÍQUIAS DA CASA VELHA,

e também RESSURREIÇÃO,

exaltou IAIÁ GARCIA,

encaixou A LUVA NA MÃO.

Entre o romântico e o real,

escreveu de AIRES, O MEMORIAL,

lembrando ESAÚ E JACÓ,

tornou o bíblico especial.

Citou em suas obras:

amor, o mistério, a traição,

os arroubos tão roubados,

de Fidélia e Tristão.

A volúvel Capitu,

e seus olhos de ressaca,

destaca Simão Bacamarte,

na Itaguaí tão pacata.

E o grande escritor,

numa história que parece atual,

ressalta a avassaladora paixão,

em QUINCAS BORBA,

ele mostra a escalada social,

a traição

de Sofia e Rubião.

Lívia, a bela viúva,

leva Félix ao altar,

e conquista-lhe o coração.

Assim MACHADO termina,

o romance RESSURREIÇÃO.

Foram: FLORA, LÍVIA,

RITA, GUIOMAR,

ESTELA, VÍRGILIA,

DONA CARMO e FIDÉLIA,

HELENA e CONCEIÇÃO,

junto a ESTÁCIO, AIRES,

e o médico SIMÃO.

Viúvas, casadas,

tímidas, desejadas,

altivas e sensuais,

caprichosas, racionais.

complexas e belas,

às vezes tão simples e singelas.

De histórias vivas e reais

elas foram protagonistas ,

formando o universo feminino,

tinham um quê de modernistas.

MACHADO- o imortal,

o acadêmico, o bruxo, o mestre,

foi realmente tão especial!

borboleta misteriosa
Enviado por borboleta misteriosa em 20/07/2009
Código do texto: T1710221