Imperial
de Edson Gonçalves Ferreira
para Flor Enigmática, Zélia Nicolodi, Claraluna, Angela R. Gurgel,
Isabel Fontes, Malubarni, Susana Custódio, Neusa Staut, Helena
C. Araújo, Mel Redi, Alexa Wolf, Sônia Ortega, Fernanda Araújo,
Joaquim Evônio, Henricabílio, Zé Albano, Guilherme Sodré, Celina
Figueiredo, Dulcinéia, Edyt Teles de Menezes, Juli Lima, Tonha,
Anabela Santos, Sunny Lora, Regina Bertocelli, Jacó Filho,
Eugênio de Sá, Lu Genovez, Joakin Santos, Tera Sá, Hluna,
Kathleen Lessa, Angela Lara, San Mara Chica e poetas do
Recanto das Letras
Nem o Sol já se levantou
E minha alma já faz meio-dia
Sou imperial agora
Por causa dos meus sonhos acordados
Acordados por vós, poetas
E, enquanto não parto para lá,
Onde não canta o sabiá,
Canto aqui e acolá,
Esperando a hora de voar
Porque meu espírito está lá
E minha alma cá
Transfigurada pela grandeza das poesias
Sangue dos vossos sonhos.
Divinópolis, 17.07.09