Poema da gratidão
De Edson Gonçalves Ferreira
Para todos os poetas e poetisas e leitores do Recanto
Não sou como Jesus
Capaz de andar sobre as águas,
Ando, contudo, nas correntes amorosas de vocês
E, como Ele, faço não do vinho, mas da minha palavra, carne
Para de corpo e alma, abraçar todos
Anjos que me visitam
Explicando que, por alguns dias, estarei longe
E só nas páginas da Susana Custódio e da Malubarni, aparecerei
Estarei com elas, bebendo vinho e saboreando o sabor de refazer
De refazer os caminhos de Cervantes, de Florbela, de Pessoa
Na terra dos meus avós
E, assim, quando retornar, estarei nutrido para derramar lirismo
E espalhar as graças de Fátima e de Compostela
Embora eu seja apenas, o Edson, o último dos últimos
Mas que adora o Belo e todos os que, em nome do Menino,
Valorizam a sacralização da palavra
Ponte amorosa.
Divinópolis, 15.07.08
Observação: Quem quiser comentar a minha poesia no plural, pode colocar em frases sobre a obra de Edson Gonçalves Ferreira que vou inserir na minha página para, ano que vem, ilustrar meu novo livro
"Retratos em pérola".