Meu Bairro

És total privilégio

Daqueles que são moradores

Conquistas carinho, respeito

Reconhecimento e valores.

No centro está a Igreja

Do Santo Menino Jesus

Que acolhe a comunidade

Com fé e oração que conduz.

A maioridade alcançou

A Escola Maria Amália

A educação também sofre

Mas o compromisso não falha.

Na luta da comunidade

O Posto Médico chegou

Com tantas dificuldades

O atendimento aumentou.

O delicioso peixinho

Que é retirado do Lago

A população sempre encontra

Nas dependências do Mercado.

O suco gelado e gostoso

E o mixto não tem igual

São atrações do domingo

No Gringo tradicional.

A força dos comunitários

Constante na Associação

Defende justiça e verdade

E cresce em cada ação.

Os grupos perseverantes

Trabalham em busca do novo

Caminham com segurança

E em harmonia com o povo.

O bairro enfrenta o problema

Da violência e opressão

Mas não desanima tão fácil

Aspira melhor direção.

O verde ainda persiste

No Lago do Mapiri

Sofrido com as agressões

De muitos que passam ali.

Meu bairro simples e alegre

Que luta por paz e bem

Tu és encanto de todos

Mapiri de Santarém.

Tatiane Santos
Enviado por Tatiane Santos em 14/07/2009
Reeditado em 14/07/2009
Código do texto: T1699378
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.