Acorda mulher!
Foste criada para ser simples
Mulher, honesta, dona de casa
Filha de grande presteza e alegria
Companheira assídua de seu conjugue
Mãe que esboça sabedoria
Acorda mulher!
Por onde largaste teu brilho?
Te envolveste com coisas banais
Teu céu transformou-se em currais
Teu sonho enfiou-se aos pedregais
Volta-te ao teu recôndito
Encontra-te em doce lar
Transforma o que debandastes
Com o teu dever singular
Busca teu céu, teu sonho, teu lidar
Acorda mulher!