NEDA AGHA SOLTAN / IRÃ
NEDA AGHA-SOLTAN
Seres humanos ganham as ruas de Teerã
pedindo o que é direito universal.
A brutalidade atropela a multidão faminta,
sedenta de Liberdade.
Qual o preço da Liberdade?
O corpo inerte de Neda Agha-Soltan
viaja pelo mundo, via internet, cai na minha caixa
de e-mails.
Seu sangue macha minha tela
e minha insignificante poesia.
Que importa a poesia agora, neste momento,
quando a liberdade é violada,
estuprada,
assassinada.
A poesia é nada.
O ser humano é nada.
O ser humano é Neda,
violentado em seus direitos.
Sou um ser humano atingido pela bala
que matou Neda.
Estou ferido.
Meu coração sangra.
Minha alma é atravessada
por uma adaga impiedosa.
Vim aqui para manifestar o meu repúdio.
Seres humanos presos,
professores presos,
estudantes presos,
pensamentos presos,
jornalistas presos,
imprensa amordaçada.
Em nome de Deus – sempre!
Como na portuguesa e tão presente inquisição!
20 anos, estudante de Filosofia
da Universidade de Teerã,
Neda Agha-Soltan poderia ser minha filha,
Minha sobrinha,
minha irmã,
minha prima.
É minha irmã no pensamento,
e na mesma luta.
Estou diante do desespero e do sofrimento
daqueles que tentam reanimá-la.
Inútil.
Neda cerra seus lindos olhos para sempre
até tornar-se um mártir de uma nova Revolução.
Seu sangue mancha o azul da Terra
e o verde de sua luta.
A Pérsia chora.
O mundo chora.
Mas os Aiatolás não derramam uma lágrima.
O amor foi golpeado – mais uma vez.
Peço a Alá que zele pelo povo do Irã.
Nelson Marzullo Tangerini, 54 anos, é escritor, jornalista [ABI], poeta, compositor, fotógrafo e professor de Língua Portuguesa e Literatura. É membro do Clube dos Escritores Piracicaba [ clube.escritores@uol.com.br ],
onde ocupa a Cadeira 073 – Nestor Tangerini.
nmtangerini@gmail.com, nmtangerini@yahoo.com.br
http://nelsonmarzullotangerini.blogspot.com/
http://narzullo-tangerini.blogspot.com/
e
http://nelsonmarzullotangerinifotografo.blogspot.com/