Girassois
Gosto muito de girassóis;
Não dos que vicejavam nos canteiros secos de Inhaúma,
Ou, quem sabe, de Maria da Graça;
Nem os dos campos férteis dos países baixos,
Ou do vale do Loire,
Lugares onde nunca estive e cujos horizontes não sei;
Mas, amo os que ocuparam as telas de Van Gogh,
Que copiei despudoradamente inúmeras vezes.
Gosto muito das rosas das mais variadas cores,
De preferência as vermelhas;
Não daquelas dos Jardins de Luxembourg,
Onde tirei fotos magníficas de Luisa;
Mas, da Rosa Luxemburgo, teórica do marxismo,
Despetalada em Berlim pelas forças da direita em 1919!
Os pintores, assim como as flores, morrem, mas as naturezas mortas, Como as idéias, permanecem vivas!