MOONWALKIN'
Era uma vez um garoto preto e pobre
Que ficou rico e famoso, talentoso
E excêntrico.
Um herói e vilão(who's bad?!)
Com sua estranha máscara negra!
Um semi-deus e um titã da música
Em suas loucas transfigurações.
Um garoto que nunca cresceu, se exilando
Em Neverland.
E que apanhava do pai como todo o menino
Sapéca.
Sapéca com seus passes de dança
Sobre o palco do mundo, do qual era o rei.
Rei do pop com seus súditos o louvando
Aos gritos.
Eu como todos os garotos o invejava, o imitava,
Mas não dançava ou cantava igual.
Embalva minha infância com suas músicas
E sorria com o moonwalkin' toscamente copiado
Por meu primo "Valéro", naquele tabatinga em lamaçal.
E agora, ambos já não estão mais entre nós!
Compondo o quadro artístico das verdadeiras estrelas,
E talvez lá, você encontre Valéro e lhe ensine
Como fazer o tal passe "moonwalkin"!
Você partiu deixando a filha de um outro rei
Como viúva, seus "garotos perdidos',
E um legado de fama, sucesso e insucesso.
Você, o quinto e primeiro de uma família
De astros!
Se tornou um verdadeiro astro na companhia
Do sol e da lua, onde agora, fora do alcance dos gritos
E escândalos, executas o moonwalkin' já dançado
No topo de uma favela, no pelourinho e até no antigo Egito
(De um de seus tantos videos).
Obrigado, Michael Jackson pelas alegrias e loucuras.
E por nos fazer sorrir e chorar com suas músicas.
Vá com Deus, lhe ensine o moonwalkin'!
E "não importa se você era preto ou branco".
MEU BLOG POÉTICO:
http://reinodalira.wordpress.com