CIDADANIA

CIDADANIA

Para Mário Covas, Jéferson Peres , Ulisses Guimarães e Alfredo Nasser, homens que pensaram o Brasil como uma nação justa, e

não meteram a mão na bolsa da viúva.

Irmão cidadão:

Ao teu lado

Perfilo ordenado

Caminhamos aguilhoados.

Nos atrasam

Nos empurram

Somos manipulados.

Nos impõem preços

Nos impõem vontades

Nos impõem até verdades.

Forçam-nos a votar

O exercício da inutilidade:

Quem o nosso voto tira

Outros põem;

Quem o nosso voto põe

Outros tiram;

Intacta, ficam as máscaras

Outras faces não se viram

Eis, aí, as mes(mas caras!)

A lei é mãe abstrata

Porém, a impunidade é concreta

Vê-se não é à-toa

Tornou-se a filha dileta:

Ela, um elo fraco

Os políticos, a têmpera desfibrada.

Política, política, política!

Erga os olhos, menino!

– Vêde algum homem de bem?

Puta la merda!

Soltaram o mal

No me’i social

Ao invés de diluir

Ele cresceu!