IRMÃO SOL IRMÃ LUA
Francisco, o bem dotado
Na vida foi privilegiado
Mas, bens ele não quis!
Amava o sol, amava a lua!
Foi a rosa, namorada sua...
Pelos pobres foi muito amado!
Vivia sorrindo! Gostava das rosas vermelhas
Estonteava enxame de abelhas
Tinha na face corada...
Palavras bem humoradas...
Ar de colegial em férias!
Na alegria distraída das águas
Ouvia a voz musical da manhã,
Do céu, da terra, do ar...
E sentia o aroma das flores
E as delicias sabor de maçã...
Ia pelos caminhos com as mãos
Cheia de pássaros!
Para os doentes, era o balsamo!
Que aliviava o sofrer.
No coração, tinha DEUS!
Os animais, amigos seus!
Que lhe davam tanto prazer!
Assim era Francisco!
De instinto à pureza...
Amante da natureza!
E, com Clara, um benfeitor!
Que em Assis, viveram!
Obedecendo ao Criador!
14:16 horas
Obs. A festa de São Francisco é comemorada no dia 04 de outubro