A Flor do Alto. (in memorian a tia Maria.)

Flor do amor entre o roçado

Sorriso em brilho feito um brocado

Toda beleza e viver honrado

Senhorinha linda do nariz arrebitado!

Maria! Virtude, exemplo, resignação.

Muitos foram os filhos, por ti gerados

Em meio a dores eras uma Canção.

Teus filhos forampor Deus abençoados.

Sempre deixando rastros de aplausos

Fogão de lenha água de poço

Mulher de fibra rompeu percalços

Os teus rebentos são teu esboço.

Já aos oitenta parece um anjo

Seus olhos negros perderam a luz.

Ligada a máquina, “Anjo Arcanjo”

Semblante calmo nele ha JESUS!

Flor do Agreste lá do sertão

Do meu Nordeste Maria então

Florzinha aceite minha oração

Beijo tua face beijo tuas mãos!

Maria valente chamo-te “Flor”.

Faz-me carinho me diz do amor.

És a menina cheirando a mato

Desde mocinha, a “Flor do Alto!”

Goretti Albuquerque.