HELENA MEIRELLES, a dama da viola pantaneira.

“A Dama da Viola Pantaneira”

Autor Nailo Vilela

Helena Meirelles a sua viola

Ficou calada já não toca mais.

Quanta obra prima você criou

Com sua viola lá nos pantanais.

Você tinha estilo bem diferente

Mas demorou tanto te descobrir.

O reconhecimento veio tardiamente

Ainda em tempo de o Brasil te ouvir.

Nos Estados Unidos em noventa e três

Foi descoberta, reconhecida e valorizada.

Ficou entre as cem melhores instrumentistas

Em todo o mundo você foi consagrada.

Helena Meirelles você foi grande exemplo

Ficou conhecida internacionalmente.

Não pode estudar, mas foi professora.

Nas cordas da viola mostrou competente.

Inolvidável Helena Meirelles

Seu ponto mais alto a simplicidade.

O talento foi DEUS que te deu

Nas cordas da viola, foi Majestade.

De um Brasil caboclo e desconhecido

Levou muito tempo pra te descobrir.

Grande dama da viola pantaneira

Fez o mundo inteiro te aplaudir.

Nailo Vilela
Enviado por Nailo Vilela em 15/06/2009
Reeditado em 15/06/2009
Código do texto: T1650127
Classificação de conteúdo: seguro