Urubu
de Edson Gonçalves Ferreira
para Lu Genovez, Malubarni, Susana Custódio, Celina Figueiredo,
Sônia Ortega, Joakin, Henricabilio, Zé Albano, Tera Sá, Edyth
Teles, Dulcinéia, Zélia Nicolodi, Guilherme Sodré, Claraluna,
HLuna, Tonha, Jacó Filho, Maria Olímpia e amigos do Recanto
Ave linda e tão xingada
De nome um pouco reprovável
Parece até com a sociedade
Que rotula pessoas quando devia
Promover tudo o que respira e natural é
A irmandade cantada por São Francisco
O ciclo completo da vida
Seja um rouxinol, uma garça, um urubu
Quem sabe... até um pardal
Todos têm sua graça original
Seu papel indispensável
Triste de quem assim não pensa
Bendito sejam os que consagram os outros
Consagrados serão por Deus
O único Ser que não principia e não se acaba.
Divinópolis, 14.06.09 - Inspirado num texto de Lu Genovez