Esquecidos... os Emigrantes!

Esquecidos…os Emigrantes!

Parte o honrado emigrante,

Tentando a vida melhorar!

Vai para um país distante,

Coisas que a pátria não pode dar!

Deixam familiares e amigos,

Pensando um dia a casa voltar!

Vai encontrar trabalhos e perigos,

Volta para as saudades matar!

É olhado no país com inveja,

Trabalhando em todas as profissões!

Vai ganhando algo que se veja,

Embora tenha poucas habilitações!

Vai amealhando sempre a poupar,

Pensando um dia ter vida desafogada!

Espera então um dia poder regressar,

Paga os estudos a toda a filharada!

São desprezados os emigrantes,

Que vão enriquecendo este país!

Muito esquecidos pelos governantes,

Mas suas remessas o provam e diz!

Não chega fazerem-lhes monumentos,

Respeitem os trabalhadores emigrantes!

Para caçarem votos é só prometimentos,

Sejam mais sensatos senhores governantes!

15/02/2009 J. Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 13/06/2009
Código do texto: T1647399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.