O MUNDO NAS VOSSAS MÃOS
Neste dia mundial da criança
Dedico este poema a todas as crianças do mundo
O mundo nas vossas mãos
O Sol que com vergonha
Se esconde atrás da Lua
Quanta fome não se esconde
Não querendo sair á rua
A dor que nos atormenta
Por mais que possa doer
Não dói mais que a injustiça
Que os olhos não querem ver
O sorriso das crianças
Com seu doce e terno olhar
São a luz que nos conduz
Para na escuridão caminhar
Com essa luz pela frente
E com a força da razão
O Mundo tem que avançar
E sair da escuridão
Crianças do mundo inteiro
Em vós está a salvação
Sois a esperança do futuro
Neste Mundo, em destruição
Mário Margaride