Maria Bethânia
 
Não há Deusa ou Mar
Não há selva, flora ou relva
Não há picada, caminho, trilha
Não há caravana, trupe, matilha
Não há animal, vertebral, humanóide
Não há palavras, verbetes, siglas ou estiletes
Que marque mais uma vida de um sensível quem nem tu
Oh dama linda das pradarias da Bahia, dos encantos do Santo Amaro
Das águas do Subaé, das lendas da maré
De todos os azuis, de todas as cores, de todos os santos
Que sempre brilhou, que sempre notou, honrou, vibrou
Filha do sol, neta da lua, irmã das estrelas
De Iansã, de Oxum, de Nanã, de Oxossi
De Dona Canô
Protegida do Criador
Jamais pare de andar, correr, jamais pare de cantar
Maria Bethânia que és mais linda que a Bahia
Mais bela que os mares da Bahia
Mais encantadora que a própria magia
Viva, viva muito, viva muito para todos nós
Viva Maria Bethânia!
 
 
Carlos Henrique Mascarenhas Pires
www.irregular.com.br
Foto: Jsucupira – Flickr.com

CHaMP Brasil
Enviado por CHaMP Brasil em 19/05/2009
Reeditado em 19/05/2009
Código do texto: T1602078
Classificação de conteúdo: seguro