Seqüelas no Olhar
Olhar marejado
Peito em mil pedaços
Tiraram seus passos
Progresso malvado
Roubou-lhe o roçado
Desfez seu traçado.
Com olhar já sombrio
No peito um vazio
Nem honra nem brio
Um homem arredio
Com alma tão fria
Vive em apatia.
Bom homem do campo
Não vês mais encantos
Convive com o pranto
Sufoca seu canto
Veste-se com o manto
Suplica a Deus Santo.
Em um triste dia
Veio a Ferrovia
Tudo a revelia
Terras sem valia
E desapropria
Seu labor se ia.
Suas mãos calejadas
Contam sua história
Sementes plantadas
Desfeitas agora
Ventos com rajadas
Sua vida indo embora.
Guerreiro da lida
Sozinho estás.
Pois sua querida
Bem longe andará
Não quis essa vida
Deixou de te amar.
Homem de valor
Rebento da dor
Usina de amor.
Por ali ficou
Sua vida parou
Nunca mais amou.
Goretti Albuquerque