Quando você nasceu
Quando você nasceu,
Verteu-se em mim a bonança,
Nascia uma nova esperança,
Meu riso apareceu.
Quando você nasceu,
Nascia o verso e a prosa,
A dália, o lírio, a rosa,
Rebento: Um camafeu.
Quando você nasceu,
Nascia a estrêla-dalva,
Mas, de uma face alva!
O dia amanheceu.
Quando você nasceu,
Vir a singrar minha meta,
Vi-me nascendo um poeta,
Quando você nasceu...!
Texto dedicado à minha primeira poesia