BASILISSA

(Sócrates Di Lima)

Um olhar de mar de algas vivas,

Mata virgem, pigmentações ativas.,

Um olhar de encantamento,

Sorriso belo, desfolhamento.

Tens o perfume da mais bela flor,

A suavidade de uma pétala orvalhada.,

Tens no falar a doçura de uma canção de amor,

Nas mãos, a maciez de lã sovada.

Uma mulher encantadora,

Que a delicadeza faz seu pouso.,

No seu jeito de mulher, mãe protetora,

Senhora, moça de trejeito dengoso.

Há na sua alma o encanto de anjo,

Na sua postura, fera indomada.,

No seu coração há bondade e arranjo,

De beleza, grandeza de mulher amada.

Há na sua beleza a naturalidade de mulher,

Uma pintura que nada perde para Monaliza.,

E que guarnece as paredes de um coração qualquer,

Como jóia rara que leva o nome de Basilissa.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/05/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1590167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.