O que se pode ser

Você dizia que eu não ia falar,

pois nasci mudo como meu mano.

Mas a fonética despertou minha voz

e batalhei durante muitos anos.

Hoje formo minhas próprias palavras

E acabei por contrariar seus planos.

*

Depois disse que diferente eu ia falar

por ter nascido no sertão Pernambucano,

mas o sonho de São Paulo me chamou

e aqui as pessoas falam assoviando.

De tanto tempo que estou aqui acabei aprendendo

e novamente contrariei seus planos.

*

Sempre que eu ia na venda,

demorava muito,você ficava me esperando.

Aqui as pessoas andam rápido,

acabei aprendendo com a rotina e o cotidiano.

Hoje atravesso a cidade num piscar de olhos

e rio sozinho as vezes,lembrando de seus planos.

*

Lembra que eu não conseguia

tocar o velho violão do mano?

Pois é, aqui aprendi a tocar flauta,

violino e até piano.

Aprendi com um amigo no trabalho

e mudei de novo seus planos.

*

Seus planos pra mim, mãe, eram de ser fazendeiro ou agricultor,

e herdar tudo que foi construído durante anos,

pois seria mudo e analfabeto pra sempre.

Mas eu mudei, e como todo ser humano

aprendi o que é o homem,e sigo raciocinando.

Hoje sou médico, poliglota, professor,

mas não se preocupe mãe,não perdi meu jeito Pernambucano.

J Neves
Enviado por J Neves em 11/05/2009
Código do texto: T1587014
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.