MÃE

Mãe,

Bendito é o teu ventre

Acariciaste-me,

Dentre milhões acolheste-me.

Mãe,

Tua doce boca nutria-me

Quando o teu útero

Era-me por habitação.

Mãe,

Ama-me desde embrião

O meu fôlego

Eram as tuas narinas...

Mãe,

Mãos de ternura

Perfume das flores

A melhor das delicias.

Mãe,

Gritos de dor

Brados de vitórias

Translado a luz da vida.

Mãe,

Felicidade,

Meu primeiro choro

Sorriso que em mim reside.

Mãe,

Abraços a criar-me

Beijos a encorajar-me

Arma que conduz ao triunfo.

Mãe,

Eterna realização

Saudável crescimento

Sabedoria que ao pódio conduz.

Mãe,

Infinita admiração

Frutos da boa labuta

Cabelos como algodão.

Mãe,

Valor que não se pode medir

Dom supremo da vida

Incomparável dedicação.

Mãe,

Todos os dias são teus

Te amo...

Desesperadamente te amo...

Daniel de Menezes Costa