O Poeta...

Quem és tu estranho adivinho?

Como sabes de tudo que faço?

Nunca vi tamanha destreza,

para descrever tão imensa beleza

simplesmente com pequenos traços.

Quem és tu estranho andarilho?

Que por noites permaneces em claro

Caminhando na noite serena

Com uma caderneta pequena

Descrevendo uma dor do passado.

Quem és tu ó mendigo flagelo?

O que sabes do reino encantado

se dormistes debaixo da ponte

Do rio que deságua na fonte

Do saber que tornou-se sagrado?

Quem és tu sábio professor?

Que ensinas com tal sabedoria,

Que confunde o aluno confuso

E se presta ao imenso abuso

De ensinar com completa ironia.

Sois um ser que não se entende

e que busca dia e noite sua meta

de explicar o inexplicável

e comparar o incomparável.

Sois desafio e segredo, sois poeta!

J Neves
Enviado por J Neves em 09/05/2009
Código do texto: T1585116
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.