M Ã E
Só três letrinhas mágicas
que tanta coisa exprime,
não há nada mais bonito.
Para cada um ela é única,
o que há de mais sublime
neste mundo e no infinito.
Mas só ela sabe o que sente
em cada intenso momento
que filhos e filhas enfrentam,
seja quando um está doente,
ou do outro há casamento.
Sabem lá o que agüentam?
É como se naquela sua cria
estivesse seu melhor pedaço,
a mais rara e perfumada flor,
pela qual zela, noite e dia,
aos poucos, soltando os laços,
o que faz com dor e temor.
Ainda que o ser lhe abandone,
com muita injustiça e revolta,
estraçalhando todos os laços,
jogando-a só,no frio e na fome,
sempre o receberá de volta,
amparando-o em seus braços.
A mais pura essência do amor.
Mãe... palavra de três letrinhas.
Um pedaço do céu neste mundo.
Tu dirás que a tua é a melhor,
mas não deixarei um só segundo
de dizer que a melhor é a minha.
SP 07/05/09
imagem-fonte:glimboo/com verso de Mary Jean