Certa mãe, mulher
Morena como a noite,
que quando sorri
é como o céu estrelado,
embora a vida
a açoite.
Mãe severa às vezes,
mãe que esmera
um carinho,
que revela
um coração atribulado.
Mulher de beleza simples,
altaneira,
como a palmeira,
de corpo forte,exuberante,
sedutor,
instigante.
Mãe que trabalha na lida,
mulher que conhece a vida.
Dignidade e justiça
pros seus, felicidade.
Mulher forte, decidida
de alma erigida,
as vezes perdida ou
confundida,
jamais enfraquecida.
Busca felicidade
pros seus, dignidade.
Feroz na turbulência
doce na calmaria.
Só quer dignidade
pros seus, felicidade.