TROVADOR DA MANTIQUEIRA



Como definir esse homem?

Será menino ou poeta?

Será uma voz ou

A VOZ?



Como definir esse ser maior?



Com sua voz potente a todos encanta

Com sua simplicidade vive da poesia

Tantos e tantos anos trazendo alegria



Alegria da vida, da paz, da amizade.

Amizade sincera e verdadeira

Verdadeira fabrica de sonhos.

Sonhador como os deuses do olimpo


E no seu olimpo cede seu trono para todos.

Porque somente com todos é feliz.

E é feliz porque tem perto de si os amigos.



Os amigos queridos e adquiridos

Em anos e anos de luz

Luz que brota do seu olhar e do seu sorriso

Sorriso que encanta todos que dele se aproximam



E quando se aproximam, sentem a majestade

Desse rei, menino. Desse menino poeta

Desse poeta cantor. Desse cantor maior.



Como definir esse homem, gigante de humildade?

Humilde de grandeza. Simplicidade pura.

Razão de alegria. Voz da nostalgia



Transmissor da energia do amor

Transmissor da ternura

Pois aprendeu o poder da música

E na música sente a vida fluir.


Faz da música nosso bálsamo.


Nome de profeta. Vida que é repleta.


Repleta de amigos, fãs e admiradores.

Repleta de histórias, de casos e “causos”.


Ele é mais que cantor certamente

É muito mais que um simples amigo.


Homem com “H” maiúsculo.


Como maiúsculos são seus sentimentos

Não se prende as coisas terrenas

Sabe que são passageiras


Quando canta nos eleva ao céu

Seu nome?

Simplesmente Daniel


Voz linda, sublime, encantadora.

Acho que podemos chamá-lo,

(sem medo de errar) de


TROVADOR DA MANTIQUEIRA.


HOMENAGEM AO GRANDE DANIEL CINTRA
Mario Pereira
Enviado por Mario Pereira em 01/05/2009
Reeditado em 19/05/2009
Código do texto: T1570473
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.