Homenagem às "MÂES!" (Goretti)
Mãe soberana Rainha!
Tens por caminho o Céu.
De tanto que aqui padeces
Merece nosso troféu.
Pisa em brasas e agradece
Sangras em forma de mel.
Quando em altas madrugadas
Clama ao “Pai Onipotente”
Venha sarar seu filhinho
Que arde em febre latente
Quase sempre tão sozinha
Rainha, Mãe penitente!
Corre o dia inteiro
Faz tudo sempre sorrindo
Um filho mama em seu peito
O outro está no carrinho
Enquanto cozinha e lava
Zela os filhos com carinho.
Logo ao raiar do dia
A mãe se põe já de pé
Ora a Deus como muita fé
Espreguiça e vai pra lida
Trabalha de sol a sol
Uma “Heroína” da vida.
Mãe eu sei que lá no Céu
Junto de “Nosso Senhor.”
Chega a “TI” minha homenagem.
Do dia “Das Mães Amor!”
Parabéns mamãe “A Flor!”
Do jardim do Criador!
MARIA GORETTI ALBUQUERQUE.