Pétala (Minha Neta)
Pétala menina
Pétala de rosa vermelha
Cheiro bom de coisa boa.
Flor que adorna
Menina que molda
Tornanado-se mulher.
Mulher flor.
Ou flor mulher.
Sei que és Pétala,
E bem-me-quer.
Não sei por que.
Não vê a mim.
Se estou e vivo por ti
Poesia escrita em 10/12/1992, ainda sem saber que a minha neta estava a caminho.