João Paulo II 
 
Pelos quatro cantos do mundo ele andou
A Boa Nova com zelo pregou
Conquistou muitos corações,
Muitas ovelhas arrebanhou
Foi mensageiro da paz e do amor.
 
Viveu seu ministério em oração
Por Maria tinha enorme devoção
Conquistou os jovens, adultos...
Foi protagonista de uma geração
Derrubou muros, venceu guerras
Com palavras e gestos de união.
 
Por todas as nações que percorreu
Sementes plantou e frutos já se colheu
Com coragem ao mundo falou
Que é preciso amar o irmão
Pois somente assim será capaz
De transformar a realidade
Se quisermos viver a paz. 
 
Deus não lhe poupou a cruz
Carregada pelo seu filho Jesus;
Foi acometido por uma doença
Que lhe causou grande sofrimento
Mas não murmurou nenhum instante
Pois, a dor de seu corpo ainda que desgastante
Era suavizado pelo carinho de Maria
A qual carregava em seu coração.