SUBLIME CRIATURA

Tem beleza de inspiração divina

Recebeu a mais difícil tarefa que Deus confiou
Mas sublime missão
Ser mãe
Diante das dificuldades
Torna-se gigante para cumpri-la

Doa-se com abnegação
No esforço de manter um núcleo familiar
Confundindo-se com o sentimento mais nobre
Amor materno

Alia a suavidade de uma flor
Com a resistência de uma rocha
Curvando-se ao sopro suave de uma brisa
Sem se deixar levar pela violência de um furacão


Cumprindo bem sua missão

Se o dicionário não define adequadamente esse ser
Façamos nós
Se aqui não couber o nós
Faço eu
Pois a forma enche meus olhos
O conteúdo encanta o meu coração

Com letras maiúsculas escrevo MULHER
Sem vacilar na tradução
Beleza
Suavidade
Sensibilidade
Abnegação

Incorporam-se a esses atributos
Harmonizando a expressão
Resistência
Coragem
Determinação

O exercício dessas virtudes
Requer muita bravura
Saindo do senso comum

Eleva-se ao nível de Sublime Criatura

Retrato sintetizado
Só quero dizer a ela
Se a regra tem exceção
É para que se torne mais bela

João Pessoa, 08/03/2009


ANTÔNIO RIBEIRO
Enviado por ANTÔNIO RIBEIRO em 25/04/2009
Código do texto: T1559134
Classificação de conteúdo: seguro