Dedicatória a Poesia

Dedicada a explicar poesia

Direi que escreve-la é sentir tudo novamente,

Certa de que quando for lida

Alguém a viverá por você o que já passou;

Que olha-la ainda inacabada

É como o vento sem força

Que sonha em se tornar ao menos brisa;

E pronuncia-la em voz alta é dar-lhe sentido

Descobrindo a alegria ou o pranto de quem a fez.

E sendo leve ou intensa na grandeza

Ainda persistirá a dúvida se tudo foi verdadeiro

E não importá se não o foi

Desde que ela tenha conseguido lhe enebriar.

Poesia é a expressão da palavra que se forma

A confissão que não quer ser sigilosa

Antes que seja arte de um tolo poeta.

Que cobiça se fazer querida

Amada, relida ou quem sabe mal entendida.

MACMAC
Enviado por MACMAC em 24/04/2009
Código do texto: T1557208
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.