'MINHA CIGANA"

EU CIGANA!!

Meus olhos ciganos

São pérolas azuis reluzentes

Carregados de mistério e desconfiança

Olhos vívidos e expressivos

Cujo fitar revela

Uma peculiar diferença

Dos olhos de outras mulheres,

Cigana não olha simplesmente

Move as pestanas e mira

Mirada que descortina

Os mais secretos pensamentos

Nos olhos ciganos

Há um mistério incontestável

Na estranha expressão de fitar

Que traspassa o âmago do ser

Sabedoria milenar

De um povo profético

Os olhos ciganos

São a marca inimitável

De um povo livre e honrado

Que nunca declarou guerra

Para ocupar terra alguma

No mundo e com o mundo

Os ciganos vão girando

Levando no enigmático olhar

O silêncio do Saber Gitano

Inconfundível, intransferível.

Eterno.

Èsta sou eu, cigana Perola, na terra dos homens!!

(para a minha cigana á quem confio minha vida!!!)

PAULA.

PEROLA XAVIER
Enviado por PEROLA XAVIER em 23/04/2009
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T1554579
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.