A RUGA

uma ruga surgiu na face

não era uma dessas comuns

que conviveu feito não se importasse

era uma ruga importante

mas não da qual se orgulhasse

daquelas que sempre escondeu

para que nunca nenhum notasse

nascera sem pai nem mãe

não tinha identidade

nem mesmo uma certidão

que a identificasse

(preocupação, estresse, ansiedade)

não tinha irmã ou irmão

ninguém que a reivindicasse

nem mesmo era feita de idade

mas era uma ruga importante

— lá isso era!—

quase um corte profundo

tanto, que ao vê-la, impressionou-se

o maior rugólogo do mundo:

— Carlos Drummond de Andrade! —

(MARCANTE, Alexandre)

AMS® publicações & Casa das Letras. 2007 - 394984/7848251 - 043 todos os direitos reservados do autor.

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 22/04/2009
Reeditado em 25/09/2016
Código do texto: T1552446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.