Joaquim José da silva Xavier
Joaquim José da Silva Xavier
Nascido em Pombal
Terra do marquês inimigo da Coroa
Lá cresceu e aprendeu lidas inúmeras
De mascate a minerador
De tropeiro a farmacêutico
Fez-se homem ,fez-se Dragão
Insatisfeito com a pobreza do povo
Não calou sua voz
Bradava a liberdade embora que tardia
Com seu sangue deu ao povo
O desejo tão querido
liberdade
igualdade
fraternidade
flamejado pelo mundo.
Violetta