SEIOS COMO BAGDAD
TEUS POMOS QUER ANÕES QUER GIGANTES
AFERVORAM MEUS DESEJOS OCULTOS
E NESTE TEU OLHAR VEJO VULTOS
SEGURANDO TEUS CABELOS COMO AMANTES
Ó MULHER DE CUJOS SEIOS TÃO QUENTES
COMO BAGDAD ALIVIO MEU SUSPIRO
Ó PRINCESA EM CUJO SORRISO PURO
MATO A FOME QUE HÁ SÉCULOS SENTES
Ó MULHER DO MUNDO OU DE ÁFRICA
QUE EXALA UMA CATINGA TÃO SUAVE
QUE DEVORA SEM DÓ O MEU ESTÔMAGO
Ó CRIATURA QUE DESPERTA MEU ÂMAGO
MULHER DE BAGDAD OU ANGOLANA
SEJA VIVAS EM BENGUELA OU NA VIANA…
VENHO SALVAR-TE DOS SUICIDAS
E TAMBÉM DOS MARIDOS SEM VIDAS
DESDE O ALVORECER NO SOMBREIRO
ATÉ QUANDO O SOL SE DESPEDE ACOLÁ NO OCEANO
TE AMO E INSISTO EM ESCREVER NESTE ANO
LETRAS NO TEU UMBIGO TÃO QUENTE COMO BAGDAD
ÉS TU, MULHER…QUE ME DÁS PRENDAS DE NÃOS
SEMPRE QUE PONHO O SIM EM MINHAS MÃOS
MULHER DO CUBAL, DA GANDA OU DE MALANGE
QUE EXIBE NO RIO KWANZA A SUA NUDEZ AO LONGE
Ó MULHER QUE EMBELEZA O RIO CAVACO
COM TEUS CABELOS COMPRIDOS E LÁBIOS TESOS
QUE NO PEQUENO-BRASIL ENGALANAM OS COQUEIROS ACESOS
E ENFEITIÇAM MEUS DESEJOS CORTADOS AO CACO
MULHER QUE MESMO MIÚDA
ARRASTA OS BÊBEDOS DE CUCA
LÁ NO QUINTAL DO RIO CAVACO
ONDE A ALMA INGÉNUA SE DIVORCIA DA VIDA
MULHER DA MINHA TERRA
MULHER DO UNIVERSO
TÃO LINDA, DE TAL MANEIRA QUE SEDUZ
MINHAS CANETAS
MULHER DE BENGUELA
É A MULHER DE BAGDAD
QUE ACABA SE PERDENDO NO HORIZONTE
DA VAIDADE E NA TRISTE TRISTEZA…