Saudação às Mães
Nesta data singular
quero, entre versos, saudar
cada mamãe que me escuta;
e que, mesmo no seu dia,
trabalha com alegria,
sem esmorecer na luta.
Saúdo a mãe dedicada
que da casa organizada,
da cozinha até o jardim,
faz um lar acolhedor,
para cada morador
um paraíso sem fim.
Saúdo a mãe carinhosa
que tenta, sempre bondosa,
cada caminho aplainar,
para que a felicidade
fique morando à vontade
entre as paredes do lar.
Saúdo a mãe operária
que traz da luta diária
pão para enfeitar a mesa.
Saúdo a mãe remediada
que, tendo sem faltar nada,
sabe doar com nobreza.
Saúdo a ti mãe sozinha
que nesta vida daninha
precisa ser pai também;
que consigas nesta vida
levar tua gente unida
pelos caminhos do bem.
Saúdo a ti mãe solteira
que faz do filho a bandeira
para assumir sem temor.
Saúdo a ti mãe doente
que transforma a dor que sente
numa oferenda ao Senhor.
Saúdo a ti mãe saudade
que já estás na eternidade
porém deixaste, imortal,
gravado em nossa lembrança,
teu exemplo de esperança
e dedicação total.
Saúdo a Mãe do Senhor
e imploro, com muito amor
e com respeito profundo :
proteja, Nossa Senhora,
e ilumine, hora por hora,
cada mamãe deste mundo.