[REGRESSO]

Regresso

Depois de longa viagem

Dum período de recolhimento

Retorno as velhas rimas

Em minha vida companheiras

Trazendo como presente uma nova imagem

Cada verso escrito agora

Renovados sentimentos,

Com toda a simplicidade.

Chega o dia do esperado regresso

Voltando ao velho e bom Recanto,

Talvez por sentir esta saudade,

Que em escrever me apresso

Não cumprindo com a promessa dum encanto.

Em fim um poeta não pode deixar de escrever,

Seria como se perdesse sua alegria,

Seus dias acabassem por entristecer.

Um regresso é sempre um recomeçar

Mesmo que antes do previsto

Por que assim sempre acontece,

Não se pode dum momento pra outro parar...

Por isso, voltei desta viagem assim insisto

Quero receber de todos os amigos

Os velhos comentários

Não importa que não sejam diários

Vale a velha boa lembrança

Daqueles que comigo se acostumaram

Com energias renovadas

A outros poemas darei vida

Como se pintasse uma nova paisagem...

Quem sabe de desta vez não uso rimas rebuscadas

Eternamente perdidas

Na solidão das frias madrugadas

Onde sinto apenas a doce brisa

Acalentar-me a alma e o coração.

Regresso a esta Família-Recanto,

Pra uma nova e duradoura jornada,

Um novo verso que se fará solene canto.

As novas cores que trago,

Vem com especial importância

Aquelas imagens antigas finalmente apago,

Dando lugar à nova realidade,

Que o tempo sempre me requer.

Ah! Se todos se perguntarem

Desta volta repentina,

Não negarei a saudade

Daqueles por quem tenho estima,

Considerando amigos de verdade,

E todo meu apreço capaz de superar qualquer distância!

A todos, por favor, peço apenas uma saudação,

Mesmo que seja breve,

Afinal tamanha é minha emoção

Que a publicar um verso mais me leve.

Recanto das Letras!

Eis o regresso prometido,

Aqui toda minha saudade,

A todos deixo meu grande abraço

Com minha sincera amizade.

Dum amigo que em momento algum quis ser esquecido

Carlos Boscacci

Porto Alegre, 13/04/2009.

** um presente especial aos meus amigos do recanto em especial a grande amiga Juli Lima ***

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 13/04/2009
Reeditado em 11/09/2014
Código do texto: T1537230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.