Pobre Reizinho
Pobre Reizinho
Perambula o pobre reizinho
Pelos corredores
De seu castelo a reinar
Entre ministros e bispos
Segue o reizinho a comandar
O território agora ocupado
Explorado e habitado
Por índios,negros e brancos
Todos obedecendo
Ao preocupado reizinho
Que ora vive indeciso
Por assim possuir
Tamanho país
Ora decide
Fazer deste novo lar
Sua fortaleza
E dela prontamente
Expulsar os piratas
Que insistem em saquear
Riquezas sem fim
Deste novo mundo
Agora protegido
E chamado pelo decidido reizinho
Assim com tanto zelo de
Meu Brasil!
Violetta