Para um poeta português
de Edson Gonçalves Ferreira
para Henricabílio
Gente nobre não aniversaria
Já se imortalizou na grandeza dos feitos
Só se consagra, diuturnamente
Tu és assim, inaugural todos os segundos
Nâo há majestade maior que ser poeta
Aquele que é capaz de reescrever sensações
Ser tão plural que muita gente fica tonta
O universo está dentro de ti
E estás em sintonia com ele também
A magia do passar sempre esplendorosamente
Ninguém repete uma visão
Tudo é diferente cada dia
Até o nosso sorriso e as nossas lágrimas
Festejar o milagre da vida é preciso
A viagem que continua
Até quando, não sabemos
Aí reside a maior maravilha da existência
]A sapiência do Deus que nos criou.
Salve dia 10.04.09
Palavras de um poeta português
Hericabílio
Brincamos com as palavras
e somos crianças!
Crescemos com os dias tempestuosos
e somos homens!
Choramos com quem chora
e somos paz!
Amamos como irmãos fraternos
e somos deuses!
Sonhamos a Eternidade
e somos felizes!"
Portugal, 10.04.09