Para uma grávida


Tenho dois corações dentro de mim
Um bate forte apressado
Outro bate leve compassado

Um coração espera
Outro desespera

Tenho dois corações dentro de mim
Um sonha delira
Outro move suave inspira

Um coração chora
Outro implora

Tenho dois corações dentro de mim
Um me deixa sem fala
Outro encanta embala

Um coração frágil
Outro ágil

Tenho dois corações dentro de mim
Um pulsa aflito
Outro sem conflito

Um coração deserto
Outro esperto

Tenho dois corações dentro de mim
Um fala breve inflama
Outro diz que me ama

Um coração terno
Outro materno

Tenho dois corações dentro de mim
Um sorri de mansinho
Outro me faz carinho

Tenho dois corações fecundos
Onde cabe todo amor do mundo.

Do livro O Comedor de Livros – ed. do autor 1991 – esgotado

Imagem: google.com