LILI, UMA DOCE LEMBRANÇA; UMA GRANDE SAUDADE
SINTO CADA DIA MAIS A SUA AUSÊNCIA,
AUSÊNCIA DO SEU CALOR, DE SUA AMIZADE,
AMIZADE SINCERA QUE DEIXOU SAUDADES,
SAUDADES DOS BONS MOMENTOS VIVIDOS,
MOMENTOS JAMAIS POR MIM ESQUECIDOS;
SINTO CADA DIA MAIS SUA AUSÊNCIA,
AUSÊNCIA DOS SEUS GESTOS, SEU SORRISO, SEU PENSAR,
PENSAMENTOS PUROS QUE PÔDE ME DEIXAR,
EM RECORDAÇÕES E LEMBRANÇAS ONDE SEMPRE HÃO DE ESTAR;
SINTO CADA DIA MAIS A SUA AUSÊNCIA,
AUSÊNCIA DE SUA VOZ CALMA A FALAR,
VOZ MANSA, MANSA VOZ QUE SOUBE CALAR,
MAS QUE SEMPRE, POR MIM, SERÁ OUVIDA,
E, COM CERTEZA, NUNCA SERÁ ESQUECIDA;
SINTO CADA DIA MAIS SUA AUSÊNCIA,
AUSÊNCIA DE SEU OLHAR, SUA PRESENÇA,
DE SEU JEITO TÍMIDO, INTROVERTIDO, QUIETO,
QUIETUDE QUE LEMBRA UMA CRIANÇA A SONHAR,
OS SONHOS DE QUE ENTRE NÓS ELA PUDESSE FICAR.
"Esta poesia foi escrita em 1991 e é dedicada a uma prima muito querida, grande amiga, que faleceu em 1990 aos 30 anos de idade.Sua ausência é sentida até hoje."