ÉS ! (Para Maria Fernanda, minha primeira neta)
És a esperança concretizada, porque és o primeiro aceno de Deus a nós;
És a luz que nos ilumina, porque és a primeira estrela de nosso firmamento;
És o nosso presente dos céus, porque és o rogo de nossas preces;
És a mais cobiçada das flores, porque delas és a mais bela;
És a bênção da eternidade, porque és nosso sangue renovado;
És a primeira dentre as mulheres, porque és Maria;
És o orgulho do poeta, porque és Fernanda!