Poema duro e cruel
de Edson Gonçalves Ferreira
para Henricabílio
A gente ri das bobagens que eles dizem
Esses homens se julgam poderosos
Esquecem-se de que vão ao banheiro todos os dias
São carne em decomposição como todos nós
O que nos difere é que sonhamos alto
Não olhamos só o nosso próprio umbigo
Invés de cúpula, eles pensam em cópula
E aí que o mundo se dana
Talvez, se lessem poesia, seriam outros
E, ainda, na fogueira das vaidades, sobrasse
Um pouco da humanidade de eles se esqueceram
Quanto mais roubam, mais pobres ficamos
Depois, discursam maravilhosamente
Dentro de palacetes fantásticos
Com cobertura da mídia que faz parte do circo
Só que, hoje, não estamos em Roma
Lá tinham pão e circo
Aqui, só o circo
E os palhaços, nem pintam mais a cara,
E não têm graça alguma
Quão triste, meu Deus!
Divinópolis, 04.04.09