Poema do encanto
de Edson Gonçalves Ferreira
para Jacó Filho
Não, poeta, o encanto não quebrou
Durante um segundo, Deus dormiu
E com Ele seus sonhos, quiçá
Ambos acordaram enlevados pela graça
De saber o dom da criação
Palavras lindas para encantar
O Universo não finda, principia
Quando os poetas sonham
É assim que se faz a Luz.
Divinópolis, 04.04.09