A Moça do Lirismo
A Moça do Lirismo
À Priscila Nogueira Branco
Teu lirismo dissolve minh'alma
E tua pele profunda-se em mim
Os olhos de alabastro me cegam
E o encontro da poesia se faz.
Tu és a moça do lirismo
Que entre os lírios compõe
Tua lira que de tão feminil
Acalma e extasia minha fera;
E eu, o (a) melancólico, escrevo
Ébrio entre tuas rosas, que de
tão puras me dissiparam; Dispersão...
Esta que vem das letras inauditas
E termina em meu espectro febril,
Ao sentir-te, enlouquece!
Tu és a moça dos lirismos
Musa de céus tão estrelados
Que em mim tua essência prendeu.
(Rafaela Duccini - 1/4/2009)